Almôndegas vegetarianas existem! São saudáveis, deliciosas e muito fáceis e rápidas de fazer. Os flocos de aveia são o substituto perfeito porque são ricos em proteína, dão energia e saciam durante muito tempo. Sugerimos esta receita que combina aveia e soja, só vantagens! Bom apetite!
Prato Principal • 2 doses • 60 minutos • Fácil
Ingredientes
- 130gr. de flocos de aveia
- 80gr. de pão ralado
- 1 cebola pequena
- 2 ovos
- 2 c. sopa de azeite
- 50ml de polpa de tomate
- 250ml de bebida de soja (de preferência natural)
- Sal qb
- Pimenta a gosto
- Salsa qb
Preparação
- Picar muito bem a cebola e reservar
- Preparar uma tigela funda e deitar os ovos com o azeite e bater muito bem
- De seguida, juntar a cebola picada, e o pão ralado. Esta mistura, ficará espessa e, com as mãos, continuar a amassar, adicionando agora, os flocos de aveia
- Depois de misturado e bem envolvido, temperar com sal e pimenta, a gosto. Picar muito bem a salsa e envolver na mistura
- Ligar o forno e deixar aquecer, na temperatura de 180ºC
- Preparar um tabuleiro ou pirex para o forno, e pincelar com azeite
- De seguida, fazer pequenas bolinhas, e colocar as almôndegas no tabuleiro, deixando um pequeno espaço entre elas
- De seguida, bater muito bem a polpa de tomate com a bebida de soja natural. Temperar com uma pitada de sal
- Verter este molho de tomate por cima das almôndegas, regando-as bem
- Levar ao forno durante cerca de 35 minutos
- A meio da cozedura, com a ajuda de uma colher grande, voltar a regar as almôndegas com o molho que se encontra no fundo do tabuleiro
- Servir com legumes cozidos ou salteados e arroz branco
- Bom apetite!
Sumário

Nome da Receita
Almôndegas de Aveia
Autor
Friendly Food
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total