Almôndegas de Aveia

Almôndegas vegetarianas existem! São saudáveis, deliciosas e muito fáceis e rápidas de fazer. Os flocos de aveia são o substituto perfeito porque são ricos em proteína, dão energia e saciam durante muito tempo. Sugerimos esta receita que combina aveia e soja, só vantagens! Bom apetite!

Prato Principal  •  2 doses  •  60 minutos  •  Fácil

Ingredientes

  • 130gr. de flocos de aveia
  • 80gr. de pão ralado
  • 1 cebola pequena
  • 2 ovos
  • 2 c. sopa de azeite
  • 50ml de polpa de tomate
  • 250ml de bebida de soja (de preferência natural)
  • Sal qb
  • Pimenta a gosto
  • Salsa qb

Preparação

  • Picar muito bem a cebola e reservar
  • Preparar uma tigela funda e deitar os ovos com o azeite e bater muito bem
  • De seguida, juntar a cebola picada, e o pão ralado. Esta mistura, ficará espessa e, com as mãos, continuar a amassar, adicionando agora, os flocos de aveia
  • Depois de misturado e bem envolvido, temperar com sal e pimenta, a gosto. Picar muito bem a salsa e envolver na mistura
  • Ligar o forno e deixar aquecer, na temperatura de 180ºC
  • Preparar um tabuleiro ou pirex para o forno, e pincelar com azeite
  • De seguida, fazer pequenas bolinhas, e colocar as almôndegas no tabuleiro, deixando um pequeno espaço entre elas
  • De seguida, bater muito bem a polpa de tomate com a bebida de soja natural. Temperar com uma pitada de sal
  • Verter este molho de tomate por cima das almôndegas, regando-as bem
  • Levar ao forno durante cerca de 35 minutos
  • A meio da cozedura, com a ajuda de uma colher grande, voltar a regar as almôndegas com o molho que se encontra no fundo do tabuleiro
  • Servir com legumes cozidos ou salteados e arroz branco
  • Bom apetite!

Sumário
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Nome da Receita
Almôndegas de Aveia
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total

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