Almôndegas de espinafres e queijo

Prato Principal  •  2 doses •  40 Minutos  •  Fácil

O nome almôndega é de origem árabe. Os árabes chamavam de búndiqa as avelãs e tudo o que tivesse a forma redonda. Al-búndiga era “a bolinha”. Até hoje, nos países norte-africanos e no sul da Itália, muitas almôndegas são feitas no tamanho de bolinhas de gude. Quando os árabes invadiram o sul da Europa, o nome foi transformado em “almôndega” em Portugal e “albóndiga” na Espanha.

Curiosidades à parte, hoje trazemo-vos umas almôndegas MARAVILHOSAS de espinafres e queijo , para uma refeição leve, saudável e “meet-free”.

Vamos à receita?

 

Ingredientes

  • 500g de espinafres frescos
  • 1 requeijão magro
  • 1 ovo pequeno
  • 2 colher de sopa (bem cheias) de farinha de mandioca
  • 2 colher de sopa (bem cheia) de farinha de aveia
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Azeite q.b.
  • Parmesão q.b.(opcional)

Preparação

  • Cozer os espinafres em água temperada com sal durante cerca de cinco minutos. Escorrer e deixar arrefecer
  • Pré-aqueçer o forno a 200º
  • Depois de frios, espremer muito bem os espinafres e picá-los
  • Colocar os espinafres picados numa tigela, adicionar o requeijão magro desfeito, o ovo e a farinha. Temperar com noz-moscada e pimenta preta moída na altura e mexer muito bem
  • Moldar as bolinhas e dispô-las num tabuleiro próprio para forno, forrado com papel vegetal
  • Regar com um fio de azeite e levar ao forno durante cerca de 20 minutos
  • Servir as almôndegas com uma  salada ou dar asas à imaginação
 
Sumário
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Nome da Receita
Almôndegas de espinafres e queijo
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Tempo de preparação
Tempo de confecção
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