Prato Principal • 2 doses • 40 Minutos • Fácil
O nome almôndega é de origem árabe. Os árabes chamavam de búndiqa as avelãs e tudo o que tivesse a forma redonda. Al-búndiga era “a bolinha”. Até hoje, nos países norte-africanos e no sul da Itália, muitas almôndegas são feitas no tamanho de bolinhas de gude. Quando os árabes invadiram o sul da Europa, o nome foi transformado em “almôndega” em Portugal e “albóndiga” na Espanha.
Curiosidades à parte, hoje trazemo-vos umas almôndegas MARAVILHOSAS de espinafres e queijo , para uma refeição leve, saudável e “meet-free”.
Vamos à receita?
Ingredientes
- 500g de espinafres frescos
- 1 requeijão magro
- 1 ovo pequeno
- 2 colher de sopa (bem cheias) de farinha de mandioca
- 2 colher de sopa (bem cheia) de farinha de aveia
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Sementes de sésamo q.b.
- Azeite q.b.
- Parmesão q.b.(opcional)
Preparação
- Cozer os espinafres em água temperada com sal durante cerca de cinco minutos. Escorrer e deixar arrefecer
- Pré-aqueçer o forno a 200º
- Depois de frios, espremer muito bem os espinafres e picá-los
- Colocar os espinafres picados numa tigela, adicionar o requeijão magro desfeito, o ovo e a farinha. Temperar com noz-moscada e pimenta preta moída na altura e mexer muito bem
- Moldar as bolinhas e dispô-las num tabuleiro próprio para forno, forrado com papel vegetal
- Regar com um fio de azeite e levar ao forno durante cerca de 20 minutos
- Servir as almôndegas com uma salada ou dar asas à imaginação
Sumário

Nome da Receita
Almôndegas de espinafres e queijo
Autor
Friendly Food
Publicado em
Tempo de preparação
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