Arroz Doce Glúten-free

O arroz doce sempre foi presença obrigatória em festas, romarias e particularmente em festas de casamento. Apesar de ser considerado um doce tipicamente português, parece que chegou até nós através da Pérsia. Mas é na Índia e na Indonésia que encontramos a maior variedade, e qualidade. No Oriente o arroz sempre simbolizou a fertilidade e, talvez por isso, o arroz é utilizado em chuva simbólica no final das cerimónias de casamento … Desfrute desta iguaria, numa versão glúten-free

Sobremesa  •  4 Porções  •  15 minutos  •  Muito Fácil  •  258 Kcal

Ingredientes

  • 500 ml água
  • 150 g arroz redondo sem glúten
  • 500 ml de bebida vegetal
  • 1 c. sopa de adoçante stevia em pó
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 1 pau de canela
  • casca de meio limão
  • canela em pó (opcional)

Preparação

  • Colocar o leite numa panela e deixar aquecer em lume brando.
  • Juntar a água, a casca de limão, a baunilha, a canela, e o adoçante.
  • Deixar o preparado em lume brando, até à ebulição.
  • Quando estiver a ferver, juntar o arroz.
  • Misturar e deixar cozer durante 20 minutos em lume brando.
  • No final, para decoração, polvilhar com canela em pó.

 

Foto: Pixabay

 

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