O arroz doce sempre foi presença obrigatória em festas, romarias e particularmente em festas de casamento. Apesar de ser considerado um doce tipicamente português, parece que chegou até nós através da Pérsia. Mas é na Índia e na Indonésia que encontramos a maior variedade, e qualidade. No Oriente o arroz sempre simbolizou a fertilidade e, talvez por isso, o arroz é utilizado em chuva simbólica no final das cerimónias de casamento … Desfrute desta iguaria, numa versão glúten-free
Sobremesa • 4 Porções • 15 minutos • Muito Fácil • 258 Kcal
Ingredientes
- 500 ml água
- 150 g arroz redondo sem glúten
- 500 ml de bebida vegetal
- 1 c. sopa de adoçante stevia em pó
- 1/2 vagem de baunilha
- 1 pau de canela
- casca de meio limão
- canela em pó (opcional)
Preparação
- Colocar o leite numa panela e deixar aquecer em lume brando.
- Juntar a água, a casca de limão, a baunilha, a canela, e o adoçante.
- Deixar o preparado em lume brando, até à ebulição.
- Quando estiver a ferver, juntar o arroz.
- Misturar e deixar cozer durante 20 minutos em lume brando.
- No final, para decoração, polvilhar com canela em pó.
Foto: Pixabay