As barras de cereais podem ser consideradas muito versáteis atendendo ao facto de podermos adicionar-lhe os ingredientes/sabores que quisermos, basta deixar que a criatividade fale por si e aliar a isso os ingredientes certos. As amêndoas possuem uma grande quantidade de gorduras saudáveis, comuns a todos os frutos secos oleaginosos. Assim, devemos incluí-las na nossa alimentação de uma forma modernada. Além disso, os flavonóides presentes na pele das amêndoas, juntamente com a vitamina E, reduzem o risco de doenças cardíacas. Hoje deixamo-vos uma das nossas receitas de barritas caseiras de amêndoa baixas em calorias . Óptimas, saborosas e super práticas para termos na nossa mala. Esperamos que gostem desta versão de barritas caseiras saudáveis.
Snack • 8 Unidades • 15 Minutos • Fácil
Ingredientes
- 50 gramas de flocos de arroz
- 20 gramas de millet tufado (cereal)
- 60 gramas de amêndoas
- 30 gramas de bagas de goji
- 30 gramas de sementes girassol
- 30 gramas de sementes abóbora
- Duas colheres de sopa de manteiga de amendoim
Preparação
(Previamente: Cortar as amêndoas em pedaços mais pequenos e deixá-las de molho juntamente com as sementes de girassol e de abóbora durante a noite ou por quatro horas)
- Pré aquecer o forno a 180ºC
- Numa taça de vidro juntar os flocos de arroz, o millet tufado, as bagas de goji, as amêndoas, as sementes de girassol e de abóbora
- Adicionar a esta mistura a manteiga de amendoim
- Forrar uma forma com papel vegetal e deitar a massa na forma. Pressione com cuidado e levar ao forno por cinco minutos (até ficarem douradas)
- Quando estiver dourado retire do forno e deixe arrefecer completamente.
- Quando a massa estiver completamente fria retirar da forma e cortar com uma faca em forma de barritas quadradas
- Guardar as barritas de amêndoa num frasco de vidro até uma semana
