A alfarroba é rica em antioxidantes, e uma alternativa ao uso do cacau em pó. A alfarroba em pó tem 38 calorias por cada colher de sopa e é uma boa fonte de vitaminas A, B1 e B2, niacina, cálcio e magnésio. Além disso não contêm glutén nem gorduras.
As nozes são um dos frutos secos oleaginosos mais nutritivos. Para além de proteínas, hidratos de carbono e lípidos insaturados benéficos para a saúde, contém também minerais como zinco, cobre, potássio, enxofre, ferro, magnésio, fósforo, cálcio, vitaminas B1,B2, B5 e carotenos.
Juntamos a estes maravilhosos e nutritivos alimentos e chegamos a uma sabororsa receita de barritas caseiras de Nozes e Alfarroba.
Snack • 8 Unidades • 70 Minutos • Fácil
Ingredientes
- 50g de nozes
- 1 c. sopa de manteiga de amêndoa
- 50g de flocos de aveia
- 120g de tâmaras (sem caroço)
- 40g de sementes de cânhamo
- 2 c. sopa de alfarroba
Preparação
- Num processador de alimentos colocar as amêndoas e a aveia e triturar por 15 segundos.
- Juntar a manteiga de amêndoas, as tâmaras, as sementes de cânhamo e a alfarroba, triturar tudo até obter uma massa homogénea
- Forrar uma forma pequena com papel vegetal ou película aderente.
- Colocar a massa na forma e com a ajuda de uma colher é só achatar toda a massa para que fique uma superfície uniforme.
- Levar ao frigorífico por pelo menos 1 hora.
- Cortar a massa e guardar as Barritas caseiras de Nozes e Alfarroba no frigorífico
