Barritas caseiras de Nozes e Alfarroba

A alfarroba é rica em antioxidantes, e uma alternativa ao uso do cacau em pó. A alfarroba em pó tem 38 calorias por cada colher de sopa e é uma boa fonte de vitaminas A, B1 e B2, niacina, cálcio e magnésio. Além disso não contêm glutén nem gorduras.

As nozes são um dos frutos secos oleaginosos mais nutritivos. Para além de proteínas, hidratos de carbono e lípidos insaturados benéficos para a saúde, contém também minerais como zinco, cobre, potássio, enxofre, ferro, magnésio, fósforo, cálcio, vitaminas B1,B2, B5 e carotenos.

Juntamos a estes maravilhosos e nutritivos alimentos e chegamos a uma sabororsa receita de barritas caseiras de Nozes e Alfarroba.

Snack  •  8 Unidades  •  70 Minutos  •  Fácil

Ingredientes

  • 50g de nozes
  • 1 c. sopa de manteiga de amêndoa
  • 50g de flocos de aveia
  • 120g de tâmaras (sem caroço)
  • 40g de sementes de cânhamo
  • 2 c. sopa de alfarroba

Preparação

  • Num processador de alimentos colocar as amêndoas e a aveia e triturar por 15 segundos.
  • Juntar a manteiga de amêndoas, as tâmaras, as sementes de cânhamo e a alfarroba, triturar tudo até obter uma massa homogénea
  • Forrar uma forma pequena com papel vegetal ou película aderente.
  • Colocar a massa na forma e com a ajuda de uma colher é só achatar toda a massa para que fique uma superfície uniforme.
  • Levar ao frigorífico por pelo menos 1 hora.
  • Cortar a massa e guardar as Barritas caseiras de Nozes e Alfarroba no frigorífico

 
Sumário
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Nome da Receita
Barritas caseiras de Nozes e Alfarroba
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Tempo de preparação
Tempo de confecção
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