O trigo sarraceno tem vindo a ganhar pontos neste tema que é a alimentação saudável e cada vez são mais as pessoas que levam para casa este alimento para experimentar.
Rico em gorduras boas que contribuem para manter um índice baixo de colesterol e triglicéridos. Contém ainda bastante ómega 6 e, por isso, é uma boa opção para pessoas que sofram de hipertensão ou varizes. Para além de tudo isto é o único cereal que contém vitamina P, essencial para a saúde cardiovascular!.
O trigo sarraceno é também uma poderosa fonte de energia e como tal decidimos preparar umas barritas energéticas usando este ingrediente que vão querer experimentar. Sem glúten e muito fácil de confeccionar é a nossa receita de Barritas caseiras de trigo sarraceno sem açúcar, cheias de sabor . Esperemos que gostem!
Snack • 8 Unidades • 70 Minutos • Fácil
Ingredientes
- 1 chávena de trigo sarraceno
- 2 c. sopa de xarope de agave
- 1 c. chá de óleo de côco
- sal q.b.
- Côco ralado q.b.
Preparação
- Colocar o trigo sarraceno numa frigideira sem nada e mexer até começar a sentir o cheiro do mesmo
- Apagar o lume e juntar os outros ingredientes
- Misturar bem
- Estender a massa e deixar arrefecer
- Levar ao frio para ganhar consistência por aproximadamente 1 hora
- Retirar e cortar em 8 pequenas barras
- Guardar as barritas de trigo sacarreno no frio até uma semana
