Batatas Hasselback

Hoje trazemos uma ideia para um acompanhamento diferente! Batatas Hasselback, cujo nome deriva do hotel sueco Hasselbacken, conhecido por tornar este prato popular. Não se deixem intimidar pela quantidade de especiarias nesta receita, o resultado é espetacular!

Acompanhamento  •  2 doses  •  60 minutos  •  Muito fácil

Ingredientes

  • 5 Batatas brancas, novas ou de pele vermelha, com tamanhos semelhantes
  • Dentes de alho
  • Azeite virgem extra
  • Flor de sal
  • Pimenta preta moída
  • Pimentão doce
  • Caril
  • Alho moído
  • Ervas de provence
  • Salsa fresca, picada
  • Raspa de limão
  • Maionese vegan (de compra ou caseira)

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200º C.
  • Lavar as batatas e secar ligeiramente.
  • Cortar as batatas finamente, como ilusta a fotografia.
  • Colocar as batatas e os dentes de alho numa travessa que possa ir ao forno e regar com um fio de azeite generoso.
  • Com uma das mãos, separar bem as lâminas das batatas enquanto, com a outra mão, se polvilha bem as lâminas com flor de sal. Os flocos de sal ajudarão a manter as lâminas das batatas bem separadas.
  • Temperar com as especiarias em pó, generosamente e a gosto.
  • Colocar a travessa no forno durante 40 minutos, ou até que as batatas estejam totalmente cozinhadas e tostadas.
  • Retirar da travessa e finalizar com as ervas de provence, a salsa fresca e a raspa de limão.
  • Servir acompanhadas com a maionese.
  • Bom apetite!

 
Sumário
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Nome da Receita
Batatas Hasselback
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total

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