Beringelas Recheadas

Ao chegar o fim de um dia frio de Outono, nada melhor do que uma receita deliciosa e que vai deixar qualquer um quentinho e deliciado … Beringelas Recheadas! A beringela para além de aconchegar uma opção vegetariana de um prato de legumes e do seu incrível sabor, traz também benefícios ao nível da prevenção de doenças cardíacas, reduz o colesterol, melhora a circulação sanguínea, ajudar a emagrecer, e previne a anemia. Precisa de mais razões para experimentar esta receita? Boas receitas!

Prato Principal  •  6 doses  •  25 Minutos  •  Fácil

Ingredientes

  • 225g de Lentilhas
  • 850ml de Água
  • 2 dentes de Alho (esmagados)
  • 3 Beringelas
  • 200ml de ÓleoVegetal
  • 2 Cebolas (picadas)
  • 4 Tomates (picados)
  • 2 c. chá de Sementes de Cominho
  • 1 c. chá de Canela em Pó
  • 2 c. sopa de Pasta de Caril (pouco picante)
  • 1 c. chá de Malagueta, picada
  • 2 c. de sopa de hortelã (picada)
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • Iogurte Natural e Raminhos de hortelã (para servir)

Preparação

  • Enxaguar as lentilhas em água fria a correr. Escorrer e colocar numa panela com água e alho. Tapar e deixar cozer durante cerca de 30 minutos.
  • Cozer as beringelas numa panela com água a ferver durante 5 minutos. Escorrer e mergulhá-las depois em água fria durante 5 minutos. Escorrer de novo, cortar as beringelas ao meio longitudinalmente e retirar-lhes a maior parte da polpa e reservar, deixando uma margem de 1 cm de espessura para formar uma concha.
  • Colocar as conchas de beringela numa assadeira untada pouco funda, pincelar com um pouco de óleo e polvilhar com sal e pimenta. Cozer no forno previamente aquecido, a 190° C, durante cerca de 10 minutos. Entretanto, aquecer metade do restante óleo numa frigideira, juntar as cebolas e os tomates e cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos. Cortar a polpa da beringela reservada, acrescentar à frigideira com as especiarias e cozinhar lentamente durante 5 minutos. Temperar com sal.
  • Adicionar as lentilhas, a maior parte do restante óleo, reservando um pouco para mais tarde, e a hortelã. Deitar a mistura nas conchas de beringela. Regar com o restante óleo e cozer durante 15 minutos no forno. Servir as beringelas recheadas quentes ou frias, com uma colherada de iogurte natural e raminhos de hortelã por cima. Bom apetite!

 

 
Sumário
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Nome da Receita
Beringelas Recheadas
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Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total

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