Bolachas de batata doce e cacau

Para um dia fora de casa o ideal é precaverem-se e levar algo prático para terem sempre à mão. Para este efeito sugerimos uma receita de Bolachas de batata doce e cacau, que servem perfeitamente como barras energéticas super saborosas e que duram várias semanas. O que acham? Experimentem, não se vão arrepender!

Snack  •  14 Unidades  •  65 Minutos  •  Fácil

Ingredientes

  • 1 caneca de puré de batata doce (cerca de 2 batatas doce pequenas)
  • 3 c. sopa de cacau em pó
  • 6 c. sopa de manteiga de amendoim
  • 4 c. sopa de farinha de aveia (sem glutén)
  • 4 c. sopa de mel
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • Sal q.b.
  • 1 mão cheia de pepitas de cacau cru ou de chocolate negro
  • 1 mão cheia de nozes picadas

Preparação

  • Cozer as batatas com a pele em água a ferver por cerca de 20 minutos.
  • Escorrer e deixei arrefecer um pouco.
  • Descascar e colocar numa tigela.
  • Triturar num processador de alimentos ou com varinha mágica até ficar em puré.
  • Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar o tabuleiro, que vai ser usado, com papel vegetal.
  • Acrescentar todos os restantes ingredientes, com excepção das nozes e das pepitas de chocolate e mexer bem.
  • Juntar as nozes e as pepitas e envolver até obter uma massa compacta.
  • Acrescentar mais um pouco de farinha até obter uma massa moldável mas não muito dura (esta massa tem manteiga que ao arrefecer vai endurecer toda a mistura).
  • Fazer bolinhas com as mãos e colocar no papel vegetal.
  • Com os dedos pressionar até obter o formato de bolacha.
  • Levar ao forno por cerca de 30 minutos (as bolachas vão rachar como sinal que está a ferver por dentro e depois é só mais uns minutos).

 
Sumário
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Nome da Receita
Bolachas de batata doce e cacau
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Tempo de preparação
Tempo de confecção
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