Para um dia fora de casa o ideal é precaverem-se e levar algo prático para terem sempre à mão. Para este efeito sugerimos uma receita de Bolachas de batata doce e cacau, que servem perfeitamente como barras energéticas super saborosas e que duram várias semanas. O que acham? Experimentem, não se vão arrepender!
Snack • 14 Unidades • 65 Minutos • Fácil
Ingredientes
- 1 caneca de puré de batata doce (cerca de 2 batatas doce pequenas)
- 3 c. sopa de cacau em pó
- 6 c. sopa de manteiga de amendoim
- 4 c. sopa de farinha de aveia (sem glutén)
- 4 c. sopa de mel
- 1 c. chá de fermento em pó
- Sal q.b.
- 1 mão cheia de pepitas de cacau cru ou de chocolate negro
- 1 mão cheia de nozes picadas
Preparação
- Cozer as batatas com a pele em água a ferver por cerca de 20 minutos.
- Escorrer e deixei arrefecer um pouco.
- Descascar e colocar numa tigela.
- Triturar num processador de alimentos ou com varinha mágica até ficar em puré.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar o tabuleiro, que vai ser usado, com papel vegetal.
- Acrescentar todos os restantes ingredientes, com excepção das nozes e das pepitas de chocolate e mexer bem.
- Juntar as nozes e as pepitas e envolver até obter uma massa compacta.
- Acrescentar mais um pouco de farinha até obter uma massa moldável mas não muito dura (esta massa tem manteiga que ao arrefecer vai endurecer toda a mistura).
- Fazer bolinhas com as mãos e colocar no papel vegetal.
- Com os dedos pressionar até obter o formato de bolacha.
- Levar ao forno por cerca de 30 minutos (as bolachas vão rachar como sinal que está a ferver por dentro e depois é só mais uns minutos).
Sumário

Nome da Receita
Bolachas de batata doce e cacau
Autor
Friendly Food
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total