Bolachas de Batata doce e Cardamomo Glúten-free

Não sabem o que fazer para o lanche? As bolachas de batata doce e cardamomo são a solução perfeita para um lanche fácil e muito saboroso. Experimentem esta receita glúten-free!

Sobremesa  •  6 Porções  •  15 minutos  •  Médio

Ingredientes

  • 1 + 1/2 chávenas de Aveia sem glúten (~150 gr)
  • 1/2 chávena de Amêndoas (~75 gr)
  • 1 Banana grande madura (~150 gr)
  • 1 Batata Doce grande assada (~150 gr de polpa assada)
  • 4/5 Figos Secos ou Tâmaras demolhados em água durante 15 minutos
  • 1 colher de chá de grãos de Cardamomo (ou 1 colher de café de Cardamomo em pó)
  • 1 colher de chá de Canela em pó

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC. Lavar bem a batata doce e colocar no forno. Deixar assar até ficar tenra (aproximadamente 45 minutos). Retirar do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
  • Descascar e reservar a polpa.
  • Colocar os figos numa tigela pequena mergulhados em água e deixar de molho durante aproximadamente 15 minutos. Espremer entre as mãos para retirar o excesso de água, retirar os talos e reservar.
  • Colocar a aveia no processador e processar até formar uma farinha grosseira. Transferir para uma tigela e reservar.
  • Repetir o processo com as amêndoas. Juntar a farinha de amêndoa à aveia.
  • Retirar a casca dos grãos de cardamomo e moer num almofariz. Reservar.
  • Colocar a polpa da batata doce assada no processador juntamente com a banana e os figos demolhados e escorridos. Processar até formar um puré.
  • Adicionar a canela e o cardamomo triturado ao puré anterior e pulsar para incorporar.
  • Adicionar o puré de batata doce à mistura de aveia e amêndoa e mexer, formando uma massa homogénea.
  • Pré-aquecer o forno a 160ºC e preparar um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  • Moldar as bolachas formando uma bola de massa do tamanho de uma noz entre as mãos e depois espalmando a mesma com a ponta dos dedos.
  • Colocar no forno e deixar cozer durante cerca de 20 minutos, até as bolachas ficarem douradas.

 

Foto: Pexels

 

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