Bolachinhas de laranja e chocolate

Sobremesa  •  50 Minutos  •  Fácil

Que tal uma sobremesa ou um snack fora do comum? Sugerimos misturar o sabor doce do chocolate com o amargo da laranja, para umas bolachas óptimas para uma sobremesa ou para um chá das 5.

  • 1 chávena de manteiga em cubos
  • ½ chávena de açúcar
  • ¼ chávena de açúcar mascavado
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 c. sopa de raspa de laranja
  • 2 ¼ chávenas de farinha sem fermento
  • 100 g de chocolate preto
  • Numa batedeira elétrica bata a manteiga com os açúcares e a essência de baunilha, até obter um creme fofo.
  • Junte a raspa de laranja e a farinha e envolva bem, até formar uma bola de massa moldável.
  • Retire-a da taça, enrole-a em película aderente e coloque-a no frigorífico por cerca de 30 minutos.
  • Retire a massa do frio e estenda-a com a ajuda do rolo até ficar com 0,5 cm de espessura.
  • Corte-a com os seus cortantes favoritos e disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leve-as ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até as bolachas ficarem douradas.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Quando as bolachas estiverem prontas, deixe que arrefeçam por completo e passe-as pelo chocolate.
  • Deixe-as secar e sirva de seguida.
 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.