Bolo de amêndoa

Esta é uma receita que tem sido um grande sucesso entre amigos e familiares. É muito fácil de fazer e a textura é absolutamente incrível. Quanto ao sabor vamos deixar a receita para poderem comprovar !! Bom apetite!

Sobremesa  •  8 doses  •  60 Minutos  •  Fácil

Ingredientes

  • 1 ½ chávenas de farinha de amêndoa
  • ½ chávena de farinha de coco
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 4 claras de ovos
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • 1 gema
  • 1 c. chá de extrato de amêndoa
  • ½ chávena de amêndoas em flocos

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC
  • Misturar as farinhas e o fermento em pó numa taça
  • De seguida, bater as claras em castelo adicionando 1 colher de sopa de açúcar e continuar a mexer até que as claras estejam firmes.
  • Adicionar a gema e o açúcar restante à mistura das farinhas
  • Misturar com uma espátula
  • Adicionar o extrato de amêndoa
  • Deitar a massa numa forma redonda de 22 cm de diâmetro
  • Polvilhar com amêndoas em pó e com 2 colheres de sopa de açúcar
  • Levar ao forno por aproximadamente 50 minutos
  • Deixar repousar 5 minutos antes de desenformar

 

 

Sumário
recipe image
Nome da Receita
Bolo de amêndoa
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.