Snack • 2 doses • 40 Minutos • Fácil
Ás vezes sabe bem trazer sabores de outros países para a nossa mesa e por isso hoje trazemos um caril de legumes cheio de sabor. O caril é uma mistura de especiarias muito utilizada na cozinha Indiana, Tailandesa e alguns outros países Asiáticos. Esperamos que se deliciem com esta receita tanto como nós e que desfrutem desta viagem de sabores. Bom apetite!
- 1 lata de leite de coco
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 pedaço de gengibre com cerca de 2 cm
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa (cheia) de caril em pó
- 1 batata doce
- 100g de abóbora manteiga
- 1/3 de couve-flor
- 150g de feijão verde
- 150g de ervilhas
- sal q.b.
- picante (opcional)
- àgua q.b.
Preparação:
- Preparar os legumes: Descascar a batata doce e a abóbora e cortar em cubos (pequeninos). Retirar as pontas ao feijão verde e cortar em dois ou três pedaços. Separar a couve-flor em floretes, juntar as ervilhas e reservar;
- Picar a cebola, o dente de alho e o gengibre num e levar a uma wok, ou um tacho, juntamente com o azeite;
- Deixar que comece a fritar e juntar o caril, deixando depois fritar em lume alto para libertar os aromas por alguns minutos;
- Juntar o leite coco e tempere com sal;
- Quando levantar fervura acrescentar os legumes e tapar;
- Adicionar um pouco de água;
- Deixar cozinhar até que estes estejam macios;
- Nesta altura pode acrescentar sal e o picante;
- Servir com arroz thai ou basmati.
Bom apetite!
Sumário

Nome da Receita
Caril de legumes
Autor
Friendly Food
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total
Avaliação média




