Caril de legumes

Snack  •  2 doses  •  40 Minutos  •  Fácil

Ás vezes sabe bem trazer sabores de outros países para a nossa mesa e por isso hoje trazemos um caril de legumes cheio de sabor. O caril é uma mistura de especiarias muito utilizada na cozinha Indiana, Tailandesa e alguns outros países Asiáticos.  Esperamos que se deliciem com esta receita tanto como nós e que desfrutem desta viagem de sabores. Bom apetite!

  • 1 lata de leite de coco
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 pedaço de gengibre com cerca de 2 cm
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa (cheia) de caril em pó
  • 1 batata doce
  • 100g de abóbora manteiga
  • 1/3 de couve-flor
  • 150g de feijão verde
  • 150g de ervilhas
  • sal q.b.
  • picante (opcional)
  • àgua q.b.

Preparação:

  • Preparar os legumes: Descascar a batata doce e a abóbora e cortar em cubos (pequeninos). Retirar as pontas ao feijão verde e cortar em dois ou três pedaços. Separar a couve-flor em floretes, juntar as ervilhas e reservar;
  • Picar a cebola, o dente de alho e o gengibre num e levar a uma wok, ou um tacho, juntamente com o azeite;
  • Deixar que comece a fritar e juntar o caril, deixando depois fritar em lume alto para libertar os aromas por alguns minutos;
  • Juntar o leite coco e tempere com sal;
  • Quando levantar fervura acrescentar os legumes e tapar;
  • Adicionar um pouco de água;
  • Deixar cozinhar até que estes estejam macios;
  • Nesta altura pode acrescentar sal e o picante;
  • Servir com arroz thai ou basmati.

Bom apetite!

 
Sumário
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Nome da Receita
Caril de legumes
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total
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