Quem adora cheescake ?!
Então esta receita é para vocês .. Uma opção saudável e muito fácil de fazer que vai fazer as delicias lá em casa. O topping pode ser o que quiserem mas a base só pode ser esta .. Experimentem e digam o que acharam !
Snack • 8 Unidades • 40 Minutos • Fácil
Ingredientes
Para a base:
- ¾ chávena de frutos secos ( os que mais gostarem )
- 10 tâmaras, descascadas
- 3 colheres de chá de canela
Para o cheesecake:
- ½chávena de castanha de cajú (demolhadas durante 4-8 horas e escorridas)
- 1 chávena e meia de creme de coco (deixar uma lata de leite de coco aberta no frio durante a noite e retirar, com uma colher, a parte de cima que é chamada de creme de coco).
- ¼ chávena de mel
- Sumo de 2 limões
- Raspas de 2 limões
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal marinho
- ½ chávena de óleo de coco
- Opcional: Stevia, a gosto
Para a cobertura:
- Frutos vermelhos ligeiramente macerados
Preparação
- Deitar os frutos secos e as tâmaras num processador de alimentos e triturar bem.
- Colocar a mistura num recipiente próprio, coberto por película aderente e pressionar bem
- De seguida colocar a castanha de caju, o creme de coco, o mel, o sumo de limão, as raspas de limão, a essência e baunilha e o sal no triturador de alimentos por alguns segundos
- Adicionar o óleo de coco em último, enquanto o processador estiver a funcionar
- Deixar que a mistura chegue a uma consistência parecida com puré
- Provar o seu “queijo” e adicionar stevia (opcional) de acordo com o seu gosto.
- Deitar a mistura por cima da base
- Espalhar os frutos vermelhos macerados sobre o bolo
- Levar ao frigorifico durante 8 horas para a mistura adquirir a consistência de cheesecake.
Sumário

Nome da Receita
Cheesecake de Frutos Vermelhos
Autor
Friendly Food
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total