Cheesecake Vegan de Menta e Chocolate

Ao aproximar-se a época de festividades mais aguardada do ano, chegou também a hora de pensar nas sobremesas para decorar a mesa de Natal! Hoje trazemos uma sugestão diferente, deliciosa e leve que apesar do seu sabor fresco e agradável é 100% vegan. Boas festas!

Sobremesa  •  16 doses  •  4h 20 minutos  •  Médio

Ingredientes

Base

  • 350 gr. tâmaras medjoul, sem caroço
  • 150 gr. miolo de amêndoa cru
  • 130 gr. sementes de girassol
  • 20 gr. cacau cru em pó
  • 1 pitada de sal fino dos himalaias

Creme de Caju & Menta

  • 400 gr. cajus crus, demolhados durante a noite (ou no mínimo 4 horas)
  • 250 ml. leite de côco (de lata)
  • 180 ml. xarope de malte de arroz
  • 125 ml. óleo de côco, derretido
  • 25 gr. folhas de espinafres
  • 2 c. chá extracto de menta

Cobertura de Chocolate

  • 125 ml. óleo de côco derretido, à temperatura ambiente
  • 30 gr. cacau cru em pó
  • 60 ml. xarope de ácer

Preparação

Base

  • Colocar as amêndoas, as sementes de girassol e o sal na trituradora e processar em velocidade alta até que as amêndoas e sementes fiquem totalmente trituradas.
  • Com o motor a trabalhar em velocidade média, juntar as tâmaras sem caroço, uma a uma.
  • Juntar o cacau cru em pó e pulsar para envolver. Se a mistura estiver demasiado seca, juntar mais tâmaras medjoul sem caroço até que tudo fique bem unido.
  • Transferir a mistura numa forma forrada com papel vegetal e pressionar com as mãos até formar uma base firme e plana.
  • Reservar.

Creme de Caju & Menta

  • Juntar os cajus demolhados e escorridos, o leite de côco e o xarope de malte de arroz e processar em velocidade alta.
  • Com o motor a trabalhar em velocidade média, juntar o óleo de côco em fio.
  • Processar na velocidade máxima durante 1 minuto.
  • Juntar os espinafres e triturar novamente, até que fiquem completamente incorporados.
  • Por último, juntar o extracto de menta e triturar para envolver.
  • Verter o creme sobre a base e agitar gentilmente a forma para que fique bem espalhado.
  • Colocar o cheesecake no congelador durante um mínimo de 8 horas.

Cobertura de Chocolate

  • Juntar todos os ingredientes numa tigela e misturar bem com um garfo, até estarem totalmente envolvidos numa mistura homogénea.
  • Verter a cobertura de chocolate sobre o cheesecake e guarnecer com pepitas de cacau cru.
  • Bom proveito!

 
Sumário
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Nome da Receita
Cheesecake Vegan de Menta e Chocolate
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Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total

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