Compota de Maçã Vegan e Glúten-free

A compota de maçã é uma receita natural e tão saborosa … Para acompanhar com crepes ou torradas,  vai fazer as delícias lá em casa! Os benefícios da maçã para a sua saúde são o fato de ajudar a reduzir o colesterol, melhorar a digestão, e diminuir o risco de doenças cardiovasculares. Desfrute de um momento saboroso e completamente “guilty-free”

Acompanhamento  •  4 Porções  •  15 minutos  •  Muito Fácil  •  110 Kcal

Ingredientes

  • 4 maçãs (de preferência golden)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Água
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão

Preparação

  • Lavar, descascar e cortar as maçãs em pedaços.
  • Colocar as maçãs dentro de uma panela e juntar o mel e um pouco de água.
  • Colocar a panela em lume brando e deixar cozer as maçãs, misturando de vez em quando.
  • Quando as maçãs estiverem bem cozidas e em compota, retirar do lume.
  • Juntar uma colher de sobremesa de sumo de limão (para evitar a oxidação das maçãs).

Alternativas:

  • Se quer fazer uma compota 100% natural e sem adição de açúcar, retire o açúcar baunilhado da receita.
  • Para uma compota com maior fluidez, junte um pouco de água no início da preparação. Para uma mais fina, triture o preparado entre a etapa 4 e 5.
  • Esta receita pode ser realizada com diversos frutos. Se gosta de coisas diferentes não hesite em juntar especiarias.

 

Foto: Pixabay

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.