Uma entrada saudável, nutritiva e muito saborosa! O creme de cogumelos é uma opção vegetariana perfeita para os dias mais frios. Para quem gosta de pinhões, é uma receita de eleição. Bom apetite!
Entrada • 8 Porções • 40 Minutos • Fácil
Ingredientes
- 100g cebola
- 1 c. sopa azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de sal grosso
- 400g cogumelos brancos
- 100g funcho em bolbo
- 10g funcho em rama
- 350g batata doce
- 20g miolo de pinhão
Preparação
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Cortar as batatas, a cebola, o alho e o bolbo de funcho em cubos, e seguidamente colocá-los numa panela com água e leve ao lume.
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A meio da cozedura, juntar os cogumelos lavados e cortados ao meio. Reservar alguns para decoração.
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Depois dos legumes estarem cozidos, triturar com a ajuda da varinha mágica de forma a obter um creme homogéneo.
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Temperar com o sal, regar com um fio de azeite e servir com os pinhões tostados, a rama de funcho e os cogumelos reservados braseados.
- Prontinho!
Sumário

Nome da Receita
Creme de Cogumelos
Autor
Friendly Food
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total