Creme de Cogumelos

Uma entrada saudável, nutritiva e muito saborosa! O creme de cogumelos é uma opção vegetariana perfeita para os dias mais frios. Para quem gosta de pinhões, é uma receita de eleição. Bom apetite!

Entrada  •  8 Porções  •  40 Minutos  •  Fácil

Ingredientes

  • 100g cebola
  • 1 c. sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. chá de sal grosso
  • 400g cogumelos brancos
  • 100g funcho em bolbo
  • 10g funcho em rama
  • 350g batata doce
  • 20g miolo de pinhão

Preparação

  • Cortar as batatas, a cebola, o alho e o bolbo de funcho em cubos, e seguidamente colocá-los numa panela com água e leve ao lume.
  • A meio da cozedura, juntar os cogumelos lavados e cortados ao meio. Reservar alguns para decoração.
  • Depois dos legumes estarem cozidos, triturar com a ajuda da varinha mágica de forma a obter um creme homogéneo.
  • Temperar com o sal, regar com um fio de azeite e servir com os pinhões tostados, a rama de funcho e os cogumelos reservados braseados.
  • Prontinho!

 
Sumário
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Nome da Receita
Creme de Cogumelos
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Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total

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