Crumble de Maçã e Frutos Vermelhos

O crumble surgiu na Grã-Bretanha, durante a Segunda Guerra Mundial. Devido à escassez, não havia ingredientes para as tortas tradicionais. Foi pela sua simplicidade de ingredientes que esta torta se tornou popular, sem mencionar a facilidade e a rapidez com que é feita. Experimentem esta sobremesa tão rica em sabores, totalmente glúten-free …

Sobremesa  •  6 Porções  •  10 minutos  •  Médio

Ingredientes

  • 7 kg Maçã Reineta
  • 1/2 chávena de frutos vermelhos congelados (100 gr)
  • 1/3 chávena de adoçante Stevia
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 Pau de canela
  • 3 estrelas de anis (opcional)
  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
  • Raspa e sumo de 1/2 Limão

Para a cobertura:

  • 100 g farinha de mandioca
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia sem glúten (~25 gr)
  • 3 colheres de sopa de stevia (~40 gr)
  • 4 colheres de sopa de amêndoa laminada (~25 gr) (ou outros frutos secos)
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido (~50 gr)
  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparação

  • Descascar e descaroçar as maçãs. Ralar cerca de 1/3 e cortar as restantes em cubos. Reservar.
  • Colocar o adoçante numa frigideira grande e caramelizar em lume brando (aproximadamente 5 minutos).
  • Quando o adoçante estiver totalmente caramelizado, adicionar o pau de canela, as estrelas de anis e a maçã ralada. Deixar cozinhar durante cerca de 2 minutos, mexendo para incorporar no caramelo.
  • Adicionar os cubos de maçã e a canela e mexer para incorporar. Deixar cozinhar durante 1/2 minutos.
  • Adicionar a raspa o sumo de limão, mexer e tapar. Deixar cozinhar durante 3/5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Adicionar a baunilha e deixar cozinhar mais 1/2 minutos, mexendo para incorporar. Retirar do lume e transferir para um prato fundo de ir ao forno.
  • Espalhar os frutos vermelhos congelados sobre a maçã. Reservar enquanto se prepara a cobertura.
  • Ligar o forno na resistência superior a 200 ºC.
  • Preparar a cobertura, misturando numa tigela a farinha, a aveia, a canela, o adoçante e as amêndoas.
  • Adicionar o óleo de coco derretido e mexer bem para formar uma massa húmida e arenosa.
  • Distribuir o crumble sobre a maçã e levar ao forno durante cerca de 15/20 minutos para ficar crocante e dourado.

 

Foto: Freepik

 

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