Douradas Escaladas com Batata doce

A dourada escalada acompanhada com batata doce é uma refeição leve, saborosa e muito fácil de fazer. Rico em proteínas e com um teor mais elevado de água, o peixe é um bom substituto da carne e considerado um alimento completo.

Desfrutem desta refeição!

4 Porções  •  35 minutos  •  Fácil

Ingredientes

  • 500 g de batata doce
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 150 g de feijão verde redondo
  • 4 douradas pequenas
  • 1 c. sopa de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação

  • Descascar as batatas, cortar às rodelas e colocar um tacho com água, o alho, o louro, o sal e a pimenta a ferver.
  • Cozer durante sete minutos. Passado o tempo, juntar o feijão e deixar cozer, durante mais cinco minutos. Escorrer e reservar quentes.
  • Lavar as douradas. Cortar no sentido do comprimento, da cabeça até à cauda, passando pela barriga-
  • Temperar com sal, pimenta e o azeite e grelhar numa chapa bem quente, de ambos os lados.
  • Sirva as douradas escaladas com os legumes, decorando a gosto.

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Freepik

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.