Gaspacho

O Gaspacho é uma sopa fria proveniente do sul de Espanha, mais especificamente da Andaluzia. Era o alimento típico dos camponeses, na altura feita com azeite, produtos hortícolas e pão de maneira a formar um prato fresco e natural. Apresentamos uma alternativa saudável para refrescar as vossas refeições nos dias mais quentes … Desfrute!

Entrada  •  6 Porções  •  20 minutos  •  Muito Fácil  •  75 Kcal

Ingredientes

  • 1 kg de tomates
  • 1 pepino grande
  • 1/3 de pimento verde
  • 200 ml água
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Vinagre a gosto

Preparação

  • Lavar e cortar os tomates, o pepino e o pimento.
  • Descascar e cortar o alho ao meio. Retirar a semente do centro.
  • Triturar o pimento, o pepino e metade dos tomates.
  • Juntar o resto dos tomates e voltar a triturar.
  • Juntar o alho, o azeite, o sal, o vinagre e metade da água.
  • Triturar novamente.
  • Passar o gaspacho por um coador para retirar as sementes e os restos de pele de tomate que tenham ficado.
  • Juntar o resto da água, o sal e o vinagre. Misturar bem e tapar com película transparente durante 1 hora.
  • Opcional: juntar pepino e tomate picado por cima e um fio de azeite.

 

Foto: Pixabay

 

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