Hambúrguer de Lentilhas Vegan

Durante os séculos XII e XIII, a Europa foi invadida pelos tártaros, tribos nómadas guerreiras que habitavam na Rússia. Diz a lenda que os cavaleiros tártaros costumavam levar a carne crua debaixo da sela quando galopavam nas suas incursões guerreiras. Na hora de comer, o bife tártaro já se tinha tornado na famosa forma do hambúrguer que todos conhecemos. Experimentem esta versão vegan, e deixem-se conquistar por esta combinação de sabores … Desfrutem!

Prato Principal  •  2 Porções  •  10 minutos  •  Muito Fácil

Ingredientes

Para o hambúrguer:

  • 300 g de lentilhas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de cebola refogada
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 2 raminhos de salsa fresca
  • 1 pitada de caril
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal e pimenta q.b.

Para finalizar:

  • Pão
  • Alface
  • Tomate
  • Maionese vegetal

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Escorrer as lentilhas e triturar juntamente com a cebola, salsa, caril, alho, sal e pimenta até obter um puré.
  • De seguida, moldar a massa com as mãos em forma de hambúrgueres, revestindo com as amêndoas e levar ao forno até dourar.
  • Retirar do forno e montar os hambúrgueres com os demais ingredientes.

 

Foto: Pexels

 

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