Durante os séculos XII e XIII, a Europa foi invadida pelos tártaros, tribos nómadas guerreiras que habitavam na Rússia. Diz a lenda que os cavaleiros tártaros costumavam levar a carne crua debaixo da sela quando galopavam nas suas incursões guerreiras. Na hora de comer, o bife tártaro já se tinha tornado na famosa forma do hambúrguer que todos conhecemos. Experimentem esta versão vegan, e deixem-se conquistar por esta combinação de sabores … Desfrutem!
Prato Principal • 2 Porções • 10 minutos • Muito Fácil
Ingredientes
Para o hambúrguer:
- 300 g de lentilhas cozidas
- 2 colheres (sopa) de cebola refogada
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 2 raminhos de salsa fresca
- 1 pitada de caril
- 1 dente de alho pequeno
- Sal e pimenta q.b.
Para finalizar:
- Pão
- Alface
- Tomate
- Maionese vegetal
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Escorrer as lentilhas e triturar juntamente com a cebola, salsa, caril, alho, sal e pimenta até obter um puré.
- De seguida, moldar a massa com as mãos em forma de hambúrgueres, revestindo com as amêndoas e levar ao forno até dourar.
- Retirar do forno e montar os hambúrgueres com os demais ingredientes.
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