Hambúrguer Vegan de Grão

Hambúrguer é a refeição de eleição dos miúdos e graúdos, e sabe tão bem! Que tal esta receita de uma versão vegan super saudável de um prato tão desejado? A combinação do grão com caril vai deixar qualquer um rendido, seja qual for a ocasião. Boas receitas!

Prato Principal  •  4 doses  •  40 minutos  •  Fácil

Ingredientes

  • 100g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa azeite
  • 400g grão cozido
  • 1 c. café sal fino
  • 1 c. café caril
  • 1 c. sopa amido de milho
  • 1 emb. salsa picada
  • 150g courgette
  • 30g pão ralado

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Picar a cebola e o alho e salteá-los numa frigideira com uma colher de azeite, deixando refogar, sem queimar.
  • Acrescentar o grão previamente escorrido, o sal e o caril. Mexer e deixar cozinhar mais 5 minutos.
  • Juntar o amido de milho e a salsa picada. Misturar tudo muito bem e triturar com a varinha mágica ou no copo misturador.
  • Por fim, adicionar a courgette cortada em cubos pequenos.
  • Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincelar com a restante colher de azeite.
  • Moldar os hambúrgueres, passá-los pelo pão ralado e levar ao forno até ficarem dourados, virando-os a meio da cozedura.
  • Prontinho!

 
Sumário
recipe image
Nome da Receita
Hambúrguer Vegan de Grão
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.