Húmus de Amêndoa

Nos dias de calor, refeições leves e frescas são obrigatórias! Por isso, trazemos até si, a melhor receita de húmus de amêndoa, feito com sementes de girassol, amêndoas e milho. Desfrute deste snack, sem culpa!

Entrada  •  4 Porções  •  10 Minutos  •  Muito Fácil

Ingredientes

  • 50g de sementes de girassol
  • 50g de amêndoa
  • 150g de milho cozido e escorrido
  • 40g de azeite
  • 30g de água
  • 1 limão – só sumo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • Colocar as sementes de girassol num processador e triturar por 3 minutos. Juntar as amêndoas e triturar por 30 segundos.
  • Juntar os restantes ingredientes e triturar tudo até obter uma mistura homogénea.
  • Envolver com a espátula, levar ao frigorifico e servir.

Sugestão: Guarnecer com amêndoa laminada torrada.

 

Foto: Pixabay

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.