Húmus de Beterraba

Já cheira a Verão, já se sente o calor, e já se vê o sol! Para acompanhar esta boa disposição, temos a receita ideal para alegrar o vosso dia: Húmus de beterraba. Receba o bom tempo com este snack fresco, leve e cheio de cor.

Entrada  •  8 Porções  •  10 Minutos  •  Muito Fácil

Ingredientes

  • 40g de pistácios s/ casca
  • 50g de sementes de sésamo
  • 30g de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões – só sumo
  • 150g de beterraba cozida em pedaços
  • 300g de grão cozido e escorrido
  • 1 c. chá de sal
  • ½c. chá de paprica
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de ricotta

Preparação

  • Colocar os pistácios num processador e triturar por 1 minuto. Juntar as sementes de sésamo e triturar por mais um minutos.
  • Juntar os restantes ingredientes e triturar tudo até obter uma mistura homogénea.
  • Envolver com a espátula, levar ao frigorifico e servir.

 

Foto: Pixabay

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.