Já cheira a Verão, já se sente o calor, e já se vê o sol! Para acompanhar esta boa disposição, temos a receita ideal para alegrar o vosso dia: Húmus de beterraba. Receba o bom tempo com este snack fresco, leve e cheio de cor.
Entrada • 8 Porções • 10 Minutos • Muito Fácil
Ingredientes
- 40g de pistácios s/ casca
- 50g de sementes de sésamo
- 30g de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 limões – só sumo
- 150g de beterraba cozida em pedaços
- 300g de grão cozido e escorrido
- 1 c. chá de sal
- ½c. chá de paprica
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 c. sopa de ricotta
Preparação
- Colocar os pistácios num processador e triturar por 1 minuto. Juntar as sementes de sésamo e triturar por mais um minutos.
- Juntar os restantes ingredientes e triturar tudo até obter uma mistura homogénea.
- Envolver com a espátula, levar ao frigorifico e servir.
Foto: Pixabay