A couve-flor é rica em vitaminas e minerais. Tem também um grande número de nutrientes anti-inflamatórios e melhora a saúde do nosso coração. Precisam de mais motivos para experimentar esta receita? Fica a promessa de que vão adorar!
Entrada • 4 Porções • 10 Minutos • Muito Fácil
Ingredientes
- 50g de sementes de girassol
- Meia couve-flor previamente assada no forno com azeite e especiarias a gosto
- 1 c. sopa de ricotta
- 40g de azeite
- 30g de água
- 1 limão – só sumo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- Colocar as sementes de girassol num processador e triturar por 3 minutos. Juntar a couve-flor e triturar por 30 segundos.
- Juntar os restantes ingredientes e triturar tudo até obter uma mistura homogénea.
- Envolver com a espátula, levar ao frigorifico e servir.
Sugestão: Sirva com rodelas de beterraba.
Foto: Pixabay