Húmus de Couve-flor

A couve-flor é rica em vitaminas e minerais. Tem também um grande número de nutrientes anti-inflamatórios e melhora a saúde do nosso coração. Precisam de mais motivos para experimentar esta receita? Fica a promessa de que vão adorar!

Entrada  •  4 Porções  •  10 Minutos  •  Muito Fácil

Ingredientes

  • 50g de sementes de girassol
  • Meia couve-flor previamente assada no forno com azeite e especiarias a gosto
  • 1 c. sopa de ricotta
  • 40g de azeite
  • 30g de água
  • 1 limão – só sumo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • Colocar as sementes de girassol num processador e triturar por 3 minutos. Juntar a couve-flor e triturar por 30 segundos.
  • Juntar os restantes ingredientes e triturar tudo até obter uma mistura homogénea.
  • Envolver com a espátula, levar ao frigorifico e servir.

Sugestão: Sirva com rodelas de beterraba.

 

Foto: Pixabay

 

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