Húmus de Manjericão

O Manjericão não só torna as refeições mais frescas, como traz benefícios ao nível do sistema nervoso, cardiovascular e respiratório. Cuidem da vossa saúde, sem descuidar o sabor!

Entrada  •  4 Porções  •  10 Minutos  •  Muito Fácil

Ingredientes

  • 500g de grão cozido e escorrido
  • 10g de majericão
  • Água q.b. para demolhar
  • 30g de pasta de sésamo (tahini)
  • ½ limão – só sumo
  • 20g de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • ½ chá de cominhos em pó – opcional
  • ½ c. cha de paprika – opcional

Preparação

  • Lave bem o grão e vá retirando a casca do mesmo, de seguida coloque o grão num recipiente com água por 15 minutos.
  • Escorra o grão, passe novamente por água e coloque num processador, juntamente com os restantes ingredientes, por 1 minuto.
  • Se gostar do húmus mais liquido adicione água a gosto.

Sugestão: Sirva com palitos de cenoura

 

Foto: Pixabay

 

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