Gostam de lasanha mas evitam comer por ser sempre muito calórica? Hoje desmistificamos tudo isso com esta receita acabadinha de sair do forno de lasanha vegetariana.
Para além se saborosa é uma receita muito versátil onde podem usar os ingredientes que mais gostarem!
Experimentem esta deliciosa receita saudável de lasanha vegetariana sem massa e digam-nos o que acharam.
Bom apetite!
Prato principal • 6 doses • 40 Minutos • Fácil
Ingredientes
- 4 beringelas
- 800 gramas de espinafres
- 4 Tomates maduros
- 300 gramas de cogumelos frescos (inteiros ou laminados)
- 3 Dentes de alho
- 1 Cebola grande
- 2 Cenouras médias
- 2 curgetes médias
- 1 Queijo mozarela
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
- Salsa q.b.
- 1 Lata de leite de coco
- Azeite q.b.
Preparação
- Comecar por lavar os legumes e parti-los aos pedaços, excepto a beringela e o tomate
- De seguida, preparar um refogado com azeite, cebola e alho num frigideira anti-aderente
- Acrescentar os espinafres, as curgetes partidas aos pedaços (com ou sem casca), as cenouras e os cogumelos. Temperar com sal, pimenta, salsa e orégãos e ir mexendo os legumes
- Quando estiverem bem salteados, acrescentar o molho dos tomates triturados.
- Verificar os temperos e se necessário acrescentar mais algum dos temperos anteriores. Quando estiver bem cozinhado desligar o lume e reservar
- Partir a beringela em fatias como se fosse a massa de lasanha
- Depois levar ao forno num tabuleiro, previamente temperadas com sal e orégãos. Deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos a 180º
- Adicionar o leite de coco aos legumes salteados e aquecê-lo na frigideira durante alguns minutos
- Quando os legumes e o leite de coco estiverem bem uniformes comece a montar a sua lasanha
- Coloque uma camada de beringela, outra de legumes e assim sucessivamente até preencher o tabuleiro. Antes de levar ao forno novamente, adicione queijo mozarela ralado. Leve ao forno durante 15 minutos ou até o queijo ficar tostado.
- Retirar do forno e servir
Sumário

Nome da Receita
Lasanha vegetariana sem massa
Autor
Friendly Food
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total