Lasanha Vegetariana

É difícil encontrar quem não goste de lasanha. Seja para uma refeição casual ou para receber amigos em casa, é sempre uma boa opção. Com a versão vegetariana deste prato tão saboroso, ninguém se vai sentir culpado, para além de ser saudável e muito fácil de fazer. Feita com ingredientes leves e saborosos, não fica pesada nem difícil de digerir. Esta receita de Lasanha Vegetariana, conjuga o sabor intenso com os benefícios para a saúde dos seus ingredientes. Bom proveito …

Prato Principal  •  6 Porções  •  40 Minutos  •  Muito Fácil

Ingredientes

  • 80g de cogumelos laminados
  • 2 dentes de alho picados
  • 450g de molho de tomate
  • 6 placas de lasanha
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Queijo ralado light

Recheio:

  • 100 g de espinafres lavados
  • 250 g de tofu
  • 3 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Óregãos
  • Alecrim
  • Pimenta

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Num processador, juntar os cogumelos, o alho, um pouco de azeite e o molho de tomate
  • Triturar os ingredientes do recheio. Espalhar metade do molho de tomate no fundo de uma travessa e colocar por cima 2 placas de lasanha.
  • Sobre as placas, colocar metade do preparado de tofu e cobrir com mais 2 placas de lasanha. Colocar o restante preparado de tofu por cima e termine com mais 2 placas de lasanha.
  • Colocar o molho de tomate por cima e levar ao forno durante 30 minutos.
  • Retirar do forno e colocar as azeitonas e o queijo por cima. Leve ao forno mais 5 minutos para gratinar.

Foto:  Freepik

 
Sumário
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Nome da Receita
Lasanha Vegetariana
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Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total

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