Mousse de Alfarroba Vegan

Proveniente do francês “mousse”, quer dizer “espuma”, sendo que no início da sua criação era reservada especialmente para acompanhar pratos salgados, tais como o peixe e os legumes. Foi então que o famoso artista francês Henri Toulouse-Lautrec, teve a ideia de misturar chocolate e chamou-lhe “maionese de chocolate”. Felizmente o nome foi alterado e ainda hoje é conhecido como “mousse de chocolate”.

Que tal esta sugestão de Mouse de Alfarroba, uma receita glúten-free, vegan e sem açúcar adicionado?

Sobremesa  •  4 Porções  •  10 minutos  •  Muito Fácil  

Ingredientes

  • 3 abacates pequenos
  • 1 banana madura
  • 10 tâmaras s/ caroço*
  • 10 c. sopa farinha de alfarroba
  • 8 c. sopa água
  • 2 c. sopa de pepitas de cacau cru

Preparação

  • Cortar os abacates, a banana e as tâmaras em pedaços e triturar
  • Juntar os restantes ingredientes, excepto o cacau cru, e triturar até obter uma mistura homogénea
  • Juntar as pepitas e envolver
  • Servir

Dica: Nós juntamos morangos e framboesas por cima e ficou óptimo! Experimentem!

 
Sumário
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Nome da Receita
Mousse Alfarroba Vegan
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Tempo de preparação
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