Muffin vem de muff, que é uma palavra inglesa que designa conforto, proteção. Criados na casa das avós inglesas, estes bolinhos fofos remetem mesmo ao aconchego. Estão presentes em todo o mundo!
A partir de agora estes maravilhosos muffins podem sair do vosso forno e são glúten-free.
Sobremesa • 12 Porções • 15 minutos • Muito Fácil • 203 Kcal
Ingredientes
- 1/2 chávena (chá) farinha de arroz branca
- 1 chávena (chá) amêndoas trituradas
- 2 colheres (chá) fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) sementes de papoila – opcional
- Raspas da casca de um limão
- 2 chávenas (chá) curgete descascada e ralada
- 3 ovos
- 1/2 chávena (chá) iogurte natural
- 1/4 chávena (chá) de adoçante Stevia em pó.
- 2 colheres (chá) sumo de limão
Preparação
- Aquecer o forno a 180°C. Colocar forminhas de papel com a forma de muffin (se não tiver formas de muffins, faça forminhas de papel utilizando 4 forminhas de cada vez, para que fiquem firmes e não cedam).
- Num recipiente médio, combinar os ingredientes secos: farinha, amêndoas, adoçante, fermento, bicarbonato, sal e sementes de papoila. Reservar.
- Num recipiente grande, bater os ovos com uma batedeira até ficar claro e homogéneo, cerca de 3 minutos. Adicionar a curgete, as raspas e o sumo de limão, o iogurte e misturar bem com o auxílio de uma espátula.
- Juntar cuidadosamente os ingredientes secos e misturar, sem bater muito, apenas para incorporar.
- Preencher as forminhas de muffin até ao topo.
- Colocar no forno durante 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do muffin, ele saia limpo.
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