O Melhor Bolo Vegan de Chocolate do Mundo

O bolo de chocolate vai ser sempre o favorito! Traz-nos as recordações mais doces de momentos em família ou entre amigos … Deixamos aqui uma sugestão vegan e muito saborosa deste bolo tão desejado e intemporal para partilhar momentos felizes com quem mais gosta. Desfrute desta doce tentação sem culpa!

Sobremesa  •  6 doses  •  60 minutos  •  Fácil

Ingredientes

  • 250gr de tâmaras
  • 150gr de farinha de aveia
  •  120gr de farinha de espelta
  •  1 c. sopa de cacau cru em pó
  •  1 pitada de flor de sal
  •  1 c. chá de bicarbonato de sódio
  •  1 c. sopa de sementes de papoila
  •  50ml de óleo de coco
  •  500ml de água morna
  •  Uma mão de amêndoas picadas
  •  100gr de chocolate negro de culinária
  •  50ml de leite de amêndoa ou coco

Preparação

  • Triturar as tâmaras até ficar uma massa homogénea. Depois juntar as farinhas, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio.
  • Aquecer o óleo de coco para ficar líquido e juntar com a água, as sementes de papoila e as amêndoas. Misturar bem até a massa ficar uniforme.
  • De seguida, transferir o preparado para uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, durante cerca de 40 minutos.
  • Para fazer a cobertura do bolo, aquecer o chocolate negro em pedaços num banho-maria e juntar leite vegetal, sempre mexendo. Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer e cobrir com a massa de chocolate.
  • Bom Apetite!

 
Sumário
recipe image
Nome da Receita
O Melhor Bolo Vegan de Chocolate do Mundo
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.