O Melhor Bolo Vegan de Chocolate do Mundo

O bolo de chocolate vai ser sempre o favorito! Traz-nos as recordações mais doces de momentos em família ou entre amigos … Deixamos aqui uma sugestão vegan e muito saborosa deste bolo tão desejado e intemporal para partilhar momentos felizes com quem mais gosta. Desfrute desta doce tentação sem culpa!

Sobremesa  •  6 doses  •  60 minutos  •  Fácil

Ingredientes

  • 250gr de tâmaras
  • 150gr de farinha de aveia
  •  120gr de farinha de espelta
  •  1 c. sopa de cacau cru em pó
  •  1 pitada de flor de sal
  •  1 c. chá de bicarbonato de sódio
  •  1 c. sopa de sementes de papoila
  •  50ml de óleo de coco
  •  500ml de água morna
  •  Uma mão de amêndoas picadas
  •  100gr de chocolate negro de culinária
  •  50ml de leite de amêndoa ou coco

Preparação

  • Triturar as tâmaras até ficar uma massa homogénea. Depois juntar as farinhas, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio.
  • Aquecer o óleo de coco para ficar líquido e juntar com a água, as sementes de papoila e as amêndoas. Misturar bem até a massa ficar uniforme.
  • De seguida, transferir o preparado para uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, durante cerca de 40 minutos.
  • Para fazer a cobertura do bolo, aquecer o chocolate negro em pedaços num banho-maria e juntar leite vegetal, sempre mexendo. Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer e cobrir com a massa de chocolate.
  • Bom Apetite!

 
Sumário
recipe image
Nome da Receita
O Melhor Bolo Vegan de Chocolate do Mundo
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.