Pão de Banana sem Glutén

O pão de banana é uma alternativa vegan e glúten-free para acompanhar os vossos snacks saudáveis. Ideal para barrar com uma compota caseira (receita de compota de maçã caseira disponível no site). Façam as delícias lá de casa com esta deliciosa opção .. Desfrutem!

Acompanhamento  •  10 Porções  •  45 Minutos  •  Fácil

Ingredientes

  • 3 bananas médias muito maduras
  • 2 ovos
  • 10 tâmaras sem caroço demolhadas (5 minutos em água a ferver)
  • 1/2 chávena creme de coco de lata
  • 4 colheres de sopa óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1/2 chávena farinha de arroz
  • 1/2 chávena de farinha de araruta
  • 3/4 chávena amêndoa moída
  • 6 colheres de sopa farinha de milho
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Colocar as bananas, os ovos, as tâmaras demolhadas, o leite de coco e o limão numa taça média e triturar.
  • Acrescentar o óleo de coco derretido e envolver.
  • Adicionar os restantes ingredientes secos e misturar tudo.
  • Deitar a massa numa forma rectangular forrada com papel vegetal ou untada com óleo de côco levar ao forno por 45-55 minutos ou até picar o centro do pão com um palito e o mesmo sair seco.

 

 

Foto: Freepik

 

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