Pão de batata doce

Quando cozinhamos não precisamos de estar sempre na nossa zona de conforto, por vezes podemos tentar fazer algo diferente que pode passar a ser uma receita regular lá em casa. Este pão é uma excelente opção e é bem mais saudável do que qualquer pão de supermercado. A receita? Fica aqui para nos contarem tudo!!

Snack  •  10 doses  •  55 Minutos  •  Fácil

Ingredientes

  • 700g de Batata doce cozida sem casca
  • 150g de Farinha de arroz
  • 150g de Farinha de trigo sarraceno
  • 300ml de Bebida vegetal (usámos de aveia)
  • 3 Ovos
  • 6 Tâmaras
  • Fermento q.b
  • Bicarbonato de sódio q.b
  • 1 c sopa de azeite

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC
  • Triturar a batata doce até obter a consistência de puré. Reservar
  • Juntar todos os ingredientes secos numa tigela (farinhas, fermento e o bicarbonato de sódio) e misturar
  • Bater os ovos com a bebida vegetal e o azeite, e juntar à mistura anterior, mexendo sempre até ficar homogéneo.
  • No processador de alimentos triturar as tâmaras com um pouco de água até ficar líquido e juntar ao preparado anterior
  • Por fim, juntar o puré de batata-doce e envolver tudo
  • Levar ao forno cerca por, aproximadamente, 45 minutos
  • Deixar arrefecer e servir em fatias

 

 
Sumário
recipe image
Nome da Receita
Pão de batata doce
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.