Pão de Ervas Glúten-free

O pão de ervas é uma boa escolha para acompanhar as suas refeições, devido aos benefícios ativos das ervas aromáticas. Os orégãos têm características antioxidantes e são ricos em vitamina A e K. Também são uma fonte de minerais, como ferro e magnésio, sendo que também é rico em fibra. O tomilho com poderes antioxidantes, ajuda a combater a tosse e as dores de garganta. Rico em vitamina C, D e do complexo B e em minerais como iodo ou sódio, ajuda a estimular a digestão. A salsa é uma erva com poderes diuréticos, que ajuda na retenção de liquidos e é recomendada para quem tem problemas renais. É também uma fonte muito rica de vitamina C.

Acompanhamento  •  10 Porções  •  15 minutos  •  Muito Fácil

Ingredientes

  • ¼ chávena de bebida vegetal
  • 1 c. chá de stevia em pó
  • 1 c. de sopa de fermento biológico
  • 1 chávena de polvilho azedo
  • ¾ chávena de farinha de arroz integral
  • ¾ chávena de fécula de batata
  • 2 colheres de chá de fermento (em pó)
  • 2 colheres de chá de goma xantana
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de ervas secas (salsa, orégãos e tomilho)
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 2 ovos

Preparação

  • Untar e colocar um pouco de farinha numa forma.
  • Misturar a bebida vegetal e a stevia num recipiente e aquecer no microondas até ficar morno.
  • Dissolver o fermento biológico e deixar repousar durante 10 minutos, até o fermento começar a reagir
  • Numa taça, misturar o polvilho, a farinha de arroz, a fécula de batata, o fermento em pó, a goma xantana, o sal e as ervas.
  • Acrescentar o azeite, os ovos e a mistura de fermento com leite. Misturar até ficar bem incorporado.
  • Deitar a massa até ¾ da forma. Alisar suavemente o topo com os dedos untados com azeite. Cobrir com uma película de plástico e deixar crescer durante uma hora dentro do frigorífico.
  • Passado uma hora, com uma tesoura de cozinha, cortar o topo de cada bolinho ao meio, depois ao meio novamente, formando uma cruz. Deixe crescer por mais uma hora fora do frigorífico, num lugar aquecido.
  • Quando tiverem crescido o suficiente colocar no forno pré-aquecido a 180º C, durante uma hora, ou até que esteja bem dourado.

 

Foto: Pixabay

 

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