Pavlova de Morangos Glúten-free

A pavlova foi criada na Oceania e reza a história que foi inventada  por um chef australiano admirador da bailarina russa Anna Pavlova. Ao assistir ao seu melhor e mais famoso número – A Morte do Cisne – ficou encantado com a sua performance, leveza e trajes. Com toda essa inspiração criou então uma das sobremesas mais tradicionais da Oceania – colocando no prato todas as sensações que teve ao assistir ao espetáculo. Experiencie a leveza desta saborosa sobremesa e deixe os seus sentidos dançarem …

Sobremesa  •  8 Porções  •  30 Minutos  •  Muito Fácil  •  283 Kcal

Ingredientes

Para o suspiro:

  • 4 claras de ovo
  • 20g de adoçante stevia
  • 80 g de farinha de milho

Para o creme:

  • 6 claras de ovo
  • 2 colheres (sopa) de ricotta
  • 5g de adoçante stevia

Para a decoração:

  • 250 g de morangos (ou a fruta que preferir)
  • Stevia em pó

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 120ºC
  • Bater as claras em castelo para o suspiro. Quando começar a montar, juntar a farinha pouco a pouco e depois o adoçante.
  • Bater bem, de forma a ficar firme e brilhante.
  • Colocar a preparação sobre papel vegetal de forma a criar um círculo espesso.
  • Levar ao forno, durante 1h20m. Atenção: O suspiro deve ser preparado na véspera porque precisa de estar frio para passar ao próximo passo.
  • Antes de servir, bater as claras para o creme juntamente com o adoçante e envolver com a ricotta.
  • Quando começar a montar, juntar o adoçante pouco a pouco.
  • Quando estiver pronto, colocar sobre o suspiro uniformemente.
  • Depois de cortar os morangos em pedaços, colocá-los por cima e polvilhar com o adoçante em pó.

 

Foto: Pixabay

 

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