Pizza Vegetariana

Agora não há desculpas para não comer pizzas, mesmo para os intolerantes ao glúten.

4 Porções  •  50 minutos  •  Fácil

Ingredientes

  • 150g farinha de amaranto
  • 150g de farinha de araruta
  • 7 g de fermento em pó
  • 1,5 dl de água fria
  • 1 dl de molho de tomate
  • 4 tomates cherry
  • 1 cebola roxa
  • 8 cogumelos
  • Rúcula
  • 100 g de queijo ralado light
  • 1 rabanete
  • 1 c. sopa de cebolinho picado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 190ºC.
  • Colocar a farinha numa tigela. Dissolver o fermento na água e juntar com as farinhas e amassar. Adicionar uma pitada de sal, voltar a amassar e deixar levedar num local quente até aumentar de volume. Estender a massa numa superfície enfarinhada, formando um círculo.
  • Levar a polpa de tomate ao lume e dispor sobre a massa.
  • Colocar os ingredientes cortados – cebola, cogumelos e tomate cherry – sobre a pizza (pode escolher os ingredientes que quiser).
  • Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 20min.
  •  Retirar a pizza do forno e decorar com o rabanete picado, o cebolinho e a rúcula.

 

 

Foto: Pexels

 

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