Ainda existem dúvidas sobre a origem da pizza – se foram os egípcios, os gregos ou os italianos que tiveram esta brilhante ideia. No entanto, não restam dúvidas que é um dos pratos favoritos em todo o mundo! E uma versão sem glúten ainda melhor … Atrevam-se a experimentar este prato, e deixem toda a gente a pensar “Mamma Mia!”
Prato Principal • 8 Porções • 15 Minutos • Muito Fácil
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de grão de bico
- 1/4 chávena de farinha de aveia sem glúten
- 1/4 chávena de farinha de linhaça
- 1/2 chávena de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento seco
- 1 ovo
- 1/2 chávena de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Numa tigela, misturar todas as farinhas.
- De seguida, adicionar o fermento e misturar.
- Acrescentar o ovo e voltar a misturar.
- Adicionar 1/2 chávena de água e misturar bem, de forma a obter uma massa homogénea.
- Acrescentar o azeite e o sal. Misturar.
- Deixar a massa a repousar para crescer, de preferência num local morno e levemente húmido de forma a possibilitar a fermentação.
- Quando a massa duplicar o seu volume, modelar a forma da pizza.
- Levar ao forno durante 15 minutos.
- Retirar do forno, colocar o recheio que desejar e voltar a colocar no forno durante 10 minutos.
Alternativas:
- Substituir a farinha de grão de bico por outra farinha sem glúten integral como arroz, quinoa ou amaranto.
- Substituir a farinha de linhaça por farinha de alguma oleaginosa.
- Substituir a farinha de aveia sem glúten por mais da farinha de grão de bico.
- Substituir o ovo por 1/4 chávena de puré de inhame.
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