Massa de Pizza Glúten-free

Ainda existem dúvidas sobre a origem da pizza – se foram os egípcios, os gregos ou os italianos que tiveram esta brilhante ideia. No entanto, não restam dúvidas que é um dos pratos favoritos em todo o mundo! E uma versão sem glúten ainda melhor … Atrevam-se a experimentar este prato, e deixem toda a gente a pensar “Mamma Mia!”

Prato Principal  •  8 Porções  •  15 Minutos  •  Muito Fácil

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de grão de bico
  • 1/4 chávena de farinha de aveia sem glúten
  • 1/4 chávena de farinha de linhaça
  • 1/2 chávena de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento seco
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC
  • Numa tigela, misturar todas as farinhas.
  • De seguida, adicionar o fermento e misturar.
  • Acrescentar o ovo e voltar a misturar.
  • Adicionar 1/2 chávena de água e misturar bem, de forma a obter uma massa homogénea.
  • Acrescentar o azeite e o sal. Misturar.
  • Deixar a massa a repousar para crescer, de preferência num local morno e levemente húmido de forma a possibilitar a fermentação.
  • Quando a massa duplicar o seu volume, modelar a forma da pizza.
  • Levar ao forno durante 15 minutos.
  • Retirar do forno, colocar o recheio que desejar e voltar a colocar no forno durante 10 minutos.

Alternativas:

  • Substituir a farinha de grão de bico por outra farinha sem glúten integral como arroz, quinoa ou amaranto.
  • Substituir a farinha de linhaça por farinha de alguma oleaginosa.
  • Substituir a farinha de aveia sem glúten por mais da farinha de grão de bico.
  • Substituir o ovo por 1/4 chávena de puré de inhame.

Foto: Freepik

 

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