Ratatouille Vegan

Sendo um prato originário de Provença, o Ratatouille é um dos clássicos da cozinha francesa, e um excelente exemplo da comida mediterrânica, baseada em legumes, colorida e muito saborosa! Ficou conhecido pelo famoso filme da Disney (2007) sobre um ratinho com o sonho de ser cozinheiro no restaurante do seu chef favorito em Paris. Experimentem!

Prato Principal  •  4 Porções  •  20 minutos  •  Muito fácil  •  160 Kcal

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 2 curgetes médias
  • 1 beringela
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 dente de alho
  • Raminhos de salsa
  • 200 ml de água
  • Caldo de legumes caseiro
  • Ervas aromáticas
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • Numa panela grande colocar o azeite a aquecer. Refogar a cebola picada e o pimento verde cortado em pedaços.
  • Juntar os tomates (sem pele), cortados em cubos. Deixar a cozer até derreterem.
  • Juntar as curgetes e a beringela cortadas aos cubos. Juntar água e o caldo de legumes.
  • Juntar o dente de alho e a salsa picada. Misturar, e temperar com sal, pimenta e as ervas.
  • Quando a àgua ferver, colocar o lume baixo e deixar cozer por uma hora. Mexer de vez em quando.

Alternativas:

  • Em vez de tomates, pode usar polpa de tomate.
  • Na cozedura pode cozer mais ou menos os seus legumes segundo as suas preferências.
  • No tempero pode substituir as ervas de Provence por coentros, ou até por paprica ou cominho.
  • Se gostar de muito sabor pode colocar um raminho bem cheio de alguma erva aromática que goste.
  • Para ter menos água, por exemplo com as beringelas, depois de cortadas polvilhá-las com sal e deixar repousar por alguns minutos.

Materiais:

  • Panela/tacho grande.

 

 

Foto: Freepik

 

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