Sendo um prato originário de Provença, o Ratatouille é um dos clássicos da cozinha francesa, e um excelente exemplo da comida mediterrânica, baseada em legumes, colorida e muito saborosa! Ficou conhecido pelo famoso filme da Disney (2007) sobre um ratinho com o sonho de ser cozinheiro no restaurante do seu chef favorito em Paris. Experimentem!
Prato Principal • 4 Porções • 20 minutos • Muito fácil • 160 Kcal
Ingredientes
- 4 tomates
- 2 curgetes médias
- 1 beringela
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 dente de alho
- Raminhos de salsa
- 200 ml de água
- Caldo de legumes caseiro
- Ervas aromáticas
- 3 colheres de sopa de Azeite
- Sal
- Pimenta
Preparação
- Numa panela grande colocar o azeite a aquecer. Refogar a cebola picada e o pimento verde cortado em pedaços.
- Juntar os tomates (sem pele), cortados em cubos. Deixar a cozer até derreterem.
- Juntar as curgetes e a beringela cortadas aos cubos. Juntar água e o caldo de legumes.
- Juntar o dente de alho e a salsa picada. Misturar, e temperar com sal, pimenta e as ervas.
- Quando a àgua ferver, colocar o lume baixo e deixar cozer por uma hora. Mexer de vez em quando.
Alternativas:
- Em vez de tomates, pode usar polpa de tomate.
- Na cozedura pode cozer mais ou menos os seus legumes segundo as suas preferências.
- No tempero pode substituir as ervas de Provence por coentros, ou até por paprica ou cominho.
- Se gostar de muito sabor pode colocar um raminho bem cheio de alguma erva aromática que goste.
- Para ter menos água, por exemplo com as beringelas, depois de cortadas polvilhá-las com sal e deixar repousar por alguns minutos.
Materiais:
- Panela/tacho grande.
Foto: Freepik