O Risotto significa “pequeno arroz” e é um prato italiano que surgiu na Lombardia. A receita original só foi criada em 1574 numa festa de casamento. O criador do Risotto foi Valério di Fiandra (responsável pela criação das vitrais da Catedral de Milão). Quando a sua filha resolveu casar, Fiandra ofereceu um jantar aos convidados fazendo um dos seus principais pratos, o Risotto. Durante a preparação, Fiandra deixou cair acidentalmente na panela uma quantidade de açafrão, que segundo a lenda foi uma demonstração de ciúmes pelo casamento de sua filha. Após o jantar, o “acidente” na cozinha teve uma ótima aceitação e recebeu vários elogios. Nascia naquele momento o Risotto alla Milanese. Das lendas para a nossa mesa, apresentamos o Risotto numa versão vegan, para desfrutar …
Prato Principal • 3 Porções • 10 Minutos • Muito Fácil • 188 Kcal
Ingredientes
- 100 gr de quinoa branca
- 100 gr quinoa vermelha
- 1 cebola
- 200 gr de cogumelos
- 200 ml creme de soja
- Azeite
- Caldo de legumes caseiro
- 500 ml de água
- 1 laranja – opcional
- 6 tomates cherry – opcional
Preparação
- Numa panela, fritar a cebola já corta em azeite quente. De seguida, adicionar os cogumelos fatiados e deixar cozinhar por alguns minutos.
- Adicionar a quinoa e misturar.
- Adicionar a água e o caldo de legumes. Deixar ferver durante 40 minutos a lume brando e ir mexendo de vez em quando.
- Quando a quinoa tiver absorvido toda a água, adicionar o creme de soja e misturar bem. Deixar ferver por mais 5 minutos, até atingir a textura desejada.
Alternativas:
- Quinoa: Pode usar as duas na receita, a mistura de várias, ou simplesmente um só.
- Creme de soja: Se consome leite, o creme de soja pode ser substituído pela nata/creme de leite líquido.
- Se desejar, acrescente tomate e laranja a gosto (nós adoramos!)
Foto: Pixabay