Prato Principal • 4 doses • 25 Minutos • Fácil
De sabor suave e neutro, a curgete é uma ótima aliada na perda de peso. Tem muito poucas calorias (17 por 100 g) e é extremamente hidratante, uma vez que 95% da sua composição é água. Além disso, é rica em cálcio, fósforo e ferro, substâncias que fornecem energia e pode ser saboreada de inúmeras e deliciosas formas. Hoje trazemos uma receita simples para prepararem sem grande trabalho para toda a família . Esta receita de rolinhos de curgete com ricotta para além de muito saborosa pode servir como entrada ou prato principal, é só escolherem!
Ingredientes
- 3 curgetes grandes cortadas longitudinalmente em fatias
- 500 gr queijo ricotta
- 1 c sopa de azeite
- Sal
- Pimenta preta moída q.b.
- 1 c sopa de folhas de salsa picadas
- 1 c chá de sumo de limão
- Folhas de Manjericão
Preparação
- Pincelar as fatias de curgete com o azeite de ambos os lados. Temperar com sal e pimenta. Colocar numa grelha pré-aquecida (também podem usar uma frigideira). Grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até ficar macio.
- Numa tigela, misturar o queijo ricotta, folhas de salsa e o sumo de limão, amassando com um garfo.
- Colocar 1 colher de chá da mistura anterior na extremidade de uma fatia. Cobrir com 2 folhas de manjericão.
- Enrolar e colocar no prato onde vai servir. Repetir o processo com as restantes fatias.
- Caso não pretenda servir de imediato pode levar os rolinhos ao forno antes de servir
Dica : Pode ainda fazer um molho de tomate e deitar por cima dos rolinhos e de seguida levar ao forno, pré aquecido a 180º, por 15 minutos
