Salmão em Papelote

Um prato leve, saboroso e muito saudável, é assim o salmão em papelote. O salmão é um peixe de águas frias e profundas que migra entre o mar e os rios, consoante a altura do ano. Possui uma alimentação variada consoante o seu habitat, e, em função disso, pode apresentar diferente textura, sabor e cor rosada. Traz imensos benefícios para a saúde tais como prevenção de doenças cardiovasculares, ajuda a reduzir o colesterol, previne doenças neuro-degenerativas e ajuda a controlar o peso. Experimentem!

4 Porções  •  30 minutos  •  Fácil

Ingredientes

  • 200 g de alho-francês (parte branca)
  • 2 cenoura
  • 10 g de feijão-verde
  • 1 curgete grande
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola média
  • 1 c. sopa de azeite
  • 3 c. sopa de água
  • 4 postas de salmão
  • 500 g de batatas cozidas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • salsa q.b.

Preparação

  • Cortar o alho francês, as cenouras, o feijão verde e a curgete em juliana. Cortar o tomate em quadradinhos.
  • Picar a cebola e colocar ao lume com o azeite e juntar a água. Quando estiver macia, juntar os legumes, tapar e deixar estufar até estarem macios. Temperar com sal e pimenta.
  • Cortar quatro quadrados grandes de folha de alumínio e sobrepor, a cada um deles, uma posta de peixe. Cobrir com o estufado de legumes e fechar os papelotes. Levar ao forno durante 25 minutos.
  • Abrir o papelote já no prato e acompanhar com as batatas cozidas. Decorar tudo com salsa.

 

Foto: Pexels

 

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