Um prato leve, saboroso e muito saudável, é assim o salmão em papelote. O salmão é um peixe de águas frias e profundas que migra entre o mar e os rios, consoante a altura do ano. Possui uma alimentação variada consoante o seu habitat, e, em função disso, pode apresentar diferente textura, sabor e cor rosada. Traz imensos benefícios para a saúde tais como prevenção de doenças cardiovasculares, ajuda a reduzir o colesterol, previne doenças neuro-degenerativas e ajuda a controlar o peso. Experimentem!
4 Porções • 30 minutos • Fácil
Ingredientes
- 200 g de alho-francês (parte branca)
- 2 cenoura
- 10 g de feijão-verde
- 1 curgete grande
- 1 tomate grande
- 1 cebola média
- 1 c. sopa de azeite
- 3 c. sopa de água
- 4 postas de salmão
- 500 g de batatas cozidas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
Preparação
- Cortar o alho francês, as cenouras, o feijão verde e a curgete em juliana. Cortar o tomate em quadradinhos.
- Picar a cebola e colocar ao lume com o azeite e juntar a água. Quando estiver macia, juntar os legumes, tapar e deixar estufar até estarem macios. Temperar com sal e pimenta.
- Cortar quatro quadrados grandes de folha de alumínio e sobrepor, a cada um deles, uma posta de peixe. Cobrir com o estufado de legumes e fechar os papelotes. Levar ao forno durante 25 minutos.
- Abrir o papelote já no prato e acompanhar com as batatas cozidas. Decorar tudo com salsa.
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