Scones Mascavados

Os scones têm origem escocesa, a primeira referência dada em livros vem da Escócia em 1513, nos textos de um poeta local. Além de serem relacionados com uma antiga tradição galega de cozinhar pequenos bolos redondos usando levedura. A origem do nome vem de Stone of Destiny, local onde os reis escoceses eram coroados, Stone teria virado Scone. Trazemos uma receita de Scones Mascavados, para se deixarem levar pela história e pelos sabores desta iguaria, coroando assim as suas refeições …

4 Porções  •  45 minutos •  Fácil

Ingredientes

  • 70 g de açúcar mascavado escuro
  • 70 g de manteiga magra
  • 1 dl de leite magro
  • 220 g de farinha com fermento
  • 50 g de farinha integral

Preparação

  • Ligar o forno a 180º C. Untar o tabuleiro do forno com azeite, forrar com papel vegetal, igualmente untado e polvilhar com farinha. Colocar o açúcar numa tigela com a manteiga e amassar bem. Juntar o leite e as farinhas e amassar novamente, até obter uma massa bem ligada.
  • Esticar a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, de modo a obter uma espessura com 1 cm. Cortar pequenos círculos de massa e colocar no tabuleiro, deixando um espaço entre si.
  • Pincelar com leite e deixar cozer no forno, durante 20 minutos.

Alternativas:

  • Rechear os scones com compota de maçã.

 

Foto: Freepik

 
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Scones Mascavados
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