Sobremesas

Muffins de Gengibre

Muito sabor sem comprometer a dieta? Temos a solução perfeita: Muffins de gengibre com farinha de côco. O gengibre para além de auxiliar na perda de peso estimula a queima de gordura corporal, atua também como antioxidante e anti-inflamatório. Desfrutem sem culpa desta saborosa sobremesa vegetariana! Sobremesa  •  3 Porções  •  35 […]

 

Waffle sem açúcar

Já pensaram no lanche de hoje? Temos uma opção diferente, glúten-free e vegetariana: Waffle com Farinha de Quinoa. Podem colocar os toppings que quiserem, desde fruta fresca, compota caseira, ou uma colher de mel, fica à vossa escolha! Snack  •  1 Porção  •  7 Minutos  •  Fácil *Se não tiver uma máquina de […]

 

Crumble de Maçã e Frutos Vermelhos

O crumble surgiu na Grã-Bretanha, durante a Segunda Guerra Mundial. Devido à escassez, não havia ingredientes para as tortas tradicionais. Foi pela sua simplicidade de ingredientes que esta torta se tornou popular, sem mencionar a facilidade e a rapidez com que é feita. Experimentem esta sobremesa tão rica em sabores, […]

 

Muffins de Limão e Curgete

Muffin vem de muff, que é uma palavra inglesa que designa conforto, proteção. Criados na casa das avós inglesas, estes bolinhos fofos remetem mesmo ao aconchego. Estão presentes em todo o mundo! A partir de agora estes maravilhosos muffins podem sair do vosso forno e são glúten-free. Sobremesa  •  12 […]

 

Scones Mascavados

Os scones têm origem escocesa, a primeira referência dada em livros vem da Escócia em 1513, nos textos de um poeta local. Além de serem relacionados com uma antiga tradição galega de cozinhar pequenos bolos redondos usando levedura. A origem do nome vem de Stone of Destiny, local onde os […]

 

Arroz Doce Glúten-free

O arroz doce sempre foi presença obrigatória em festas, romarias e particularmente em festas de casamento. Apesar de ser considerado um doce tipicamente português, parece que chegou até nós através da Pérsia. Mas é na Índia e na Indonésia que encontramos a maior variedade, e qualidade. No Oriente o arroz sempre […]

 

Mousse de Alfarroba Vegan

Proveniente do francês “mousse”, quer dizer “espuma”, sendo que no início da sua criação era reservada especialmente para acompanhar pratos salgados, tais como o peixe e os legumes. Foi então que o famoso artista francês Henri Toulouse-Lautrec, teve a ideia de misturar chocolate e chamou-lhe “maionese de chocolate”. Felizmente o […]

 

Pavlova de Morangos Glúten-free

A pavlova foi criada na Oceania e reza a história que foi inventada  por um chef australiano admirador da bailarina russa Anna Pavlova. Ao assistir ao seu melhor e mais famoso número – A Morte do Cisne – ficou encantado com a sua performance, leveza e trajes. Com toda essa inspiração […]

 

Crepes Glúten-free

Com origem na culinária francesa, os crepes são apreciados um pouco por todo o mundo. São uma solução rápida e fácil para um lanche ou pequeno-almoço diferente. Deixamos aqui uma solução glúten-free e vegetariana. Desfrutem! Lanche  •  6 Porções  •  10 Minutos  •  Muito Fácil  •  228 Kcal   Foto: Freepik […]