Se quer supreender lá em casa com uma sobremesa acolhedora e caseira, temos a sugestão ideal para o fazer: Uma tarte de maçã com farinha de aveia, decorada com mel e canela. Soa-lhe bem? Vai saber ainda melhor … Bom proveito!
Sobremesa • 8 Porções • 45 Minutos • Fácil
Ingredientes
- 200g de tâmaras sem caroço
- 2 chávenas de flocos de aveia
- 1 chávena de farinha de aveia
- leite qb.
Recheio/Cobertura:
- 1 kg de maçãs
- sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de mel + 1 colher de sopa rasa de mel para regar por cima no final
- 2 colher de chá de canela e mais um pouco para polvilhar por cima no final
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Colocar as tâmaras num processador com água quente até amolecerem.
- Triturar até ter uma pasta homogénea.
- Passar para uma tigela e juntar os flocos de aveia.
- Misturar, juntar a farinha, continuar a misturar e acrescentar um pouco de leite (cerca de 3 colheres de sopa) para tornar a massa moldável (não convém ficar muito densa para não ficar seca ao assar).
- Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e untar com um pouco de azeite.
- Espalhar a massa pelo fundo e lados, pressionando para não haver aberturas.
- Descascar as maçãs e cortar em gomos finos.
- Colocar numa tigela, regar com o sumo de limão e misturar bem com as mãos.
- Adicionar a farinha, a canela e o mel. Misturar bem.
- Preencher a base com maçã de forma a ter camadas.
- Reservar os gomos mais bem cortados para a camada final e colocar em “roda”.
- Regar com 1 colher de mel e polvilhar com canela.
- Levar ao forno, na parte mais baixa.
- Levar ao forno 40 minutos.
Foto: Freepik