Tarte de Maçã sem açúcar

Se quer supreender lá em casa com uma sobremesa acolhedora e caseira, temos a sugestão ideal para o fazer: Uma tarte de maçã com farinha de aveia, decorada com mel e canela. Soa-lhe bem? Vai saber ainda melhor … Bom proveito!

Sobremesa  •  8 Porções  •  45 Minutos  •  Fácil

Ingredientes

  • 200g de tâmaras sem caroço
  • 2 chávenas de flocos de aveia
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • leite qb.

Recheio/Cobertura:

  • 1 kg de maçãs
  • sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de mel + 1 colher de sopa rasa de mel para regar por cima no final
  • 2 colher de chá de canela e mais um pouco para polvilhar por cima no final

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Colocar as tâmaras num processador com água quente até amolecerem.
  • Triturar até ter uma pasta homogénea.
  • Passar para uma tigela e juntar os flocos de aveia.
  • Misturar, juntar a farinha, continuar a misturar e acrescentar um pouco de leite (cerca de 3 colheres de sopa) para tornar a massa moldável (não convém ficar muito densa para não ficar seca ao assar).
  • Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e untar com um pouco de azeite.
  • Espalhar a massa pelo fundo e lados, pressionando para não haver aberturas.
  • Descascar as maçãs e cortar em gomos finos.
  • Colocar numa tigela, regar com o sumo de limão e misturar bem com as mãos.
  • Adicionar a farinha, a canela e o mel. Misturar bem.
  • Preencher a base com maçã de forma a ter camadas.
  • Reservar os gomos mais bem cortados para a camada final e colocar em “roda”.
  • Regar com 1 colher de mel e polvilhar com canela.
  • Levar ao forno, na parte mais baixa.
  • Levar ao forno 40 minutos.

 

Foto: Freepik

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.