Tofu à Lagareiro com Batatas a murro no microondas

Se estão à procura de ideias de receitas de Tofu para o jantar, aqui temos a solução perfeita: Tofu à Lagareiro com Batatas a murro no microondas. Não só é uma receita muito fácil e rápida de fazer, como é muito saboroso e 100% vegan. Aproveitem!

Prato Principal  •  2 Porções  •  15 minutos  •  Muito Fácil  •  653 Kcal

Ingredientes

  • 250 g de tofu cortado às fatias
  • 100 ml de azeite
  • Salsa
  • Coentros
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Batatas pequenas

Preparação

  • Colocar as fatias de tofu numa travessa, juntar uma pitada de sal, coentros e salsa picados, o alho e o azeite. Envolver e colocar no frigorífico a marinar de um dia para o outro.
  • Pouco tempo antes da hora de servir, lavar bem as batatas e picar com um garfo duas ou três vezes.
  • Colocar bastante sal num recipiente para ir ao microondas. Coloque as batatas sobre a camada de sal e deitar mais um pouco de sal por cima das batatas.
  • Levar ao microondas entre 5 a 9 minutos na potência máxima. Nós deixámos 7 minutos.
  • Enquanto as batatas cozem, escorrer o tofu e reservar o azeite com os temperos.
  • Grelhar o tofu de ambos os lados até ficar dourado e colocar numa travessa regando com uma parte do azeite com os temperos.
  • Neste momento, as batatas já estão prontas. Retirar o sal em excesso e dê-lhes um pequeno murro e junte com o tofu.
  • Regue com o restante azeite e sirva.

 

Foto:  Freepik

 
Sumário
recipe image
Nome da Receita
Tofu à Lagareiro com Batatas a murro no microondas
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.