Se estão à procura de ideias de receitas de Tofu para o jantar, aqui temos a solução perfeita: Tofu à Lagareiro com Batatas a murro no microondas. Não só é uma receita muito fácil e rápida de fazer, como é muito saboroso e 100% vegan. Aproveitem!
Prato Principal • 2 Porções • 15 minutos • Muito Fácil • 653 Kcal
Ingredientes
- 250 g de tofu cortado às fatias
- 100 ml de azeite
- Salsa
- Coentros
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- Batatas pequenas
Preparação
- Colocar as fatias de tofu numa travessa, juntar uma pitada de sal, coentros e salsa picados, o alho e o azeite. Envolver e colocar no frigorífico a marinar de um dia para o outro.
- Pouco tempo antes da hora de servir, lavar bem as batatas e picar com um garfo duas ou três vezes.
- Colocar bastante sal num recipiente para ir ao microondas. Coloque as batatas sobre a camada de sal e deitar mais um pouco de sal por cima das batatas.
- Levar ao microondas entre 5 a 9 minutos na potência máxima. Nós deixámos 7 minutos.
- Enquanto as batatas cozem, escorrer o tofu e reservar o azeite com os temperos.
- Grelhar o tofu de ambos os lados até ficar dourado e colocar numa travessa regando com uma parte do azeite com os temperos.
- Neste momento, as batatas já estão prontas. Retirar o sal em excesso e dê-lhes um pequeno murro e junte com o tofu.
- Regue com o restante azeite e sirva.
Foto: Freepik
Sumário

Nome da Receita
Tofu à Lagareiro com Batatas a murro no microondas
Autor
Friendly Food
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de confecção
Tempo Total